Ceci est la recette de tarte au chocolat de mon enfance. C’est cette recette que ma mère faisait toujours pour la vente des gâteaux de l’école et elle avait toujours un franc succès. Je la réalise souvent avec toujours autant hâte de la manger. Rien de mieux qu’une bonne vieille recette pour se plonger dans des souvenirs .

Recette pour : 8 personnes

Temps de préparation: 20 mn

Temps de cuisson: 20 mn

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 25 cl de crème fraîche
  • 250 g de chocolat noir
  • 2 œufs

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser le chocolat en morceau et le faire fondre au bain marie
  • Faire bouillir la crème fraîche et la mélanger au chocolat fondu
  • Ajouter les œufs préalablement battus
  • Verser le tout sur la pâte
  • Enfournez 20 mn à 180°c ou thermostat 6

Bonne dégustation !

Share Button

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *