Voici une nouvelle recette à faire avec les enfants. Nous avons fait des sablés « tête de chien » car mon fils adore les animaux mais particulièrement les chiens. C’est une recette assez simple. Pour la réaliser, nous avons divisés les ingrédients en deux afin de faire chacun sa pâte à sablé. Ça lui permet d’être plus autonome et c’est ce qu’il a envie en ce moment.

Pour faire ses sablés, il vous suffit simplement d’avoir un emporte pièce en forme de cœur.

Recette pour: environ 20 têtes de chiens

Temps de préparation: 40 min

Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 225 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 180 g de beurre ramolli
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. a soupe de cacao non sucré
  • 1 c. à café de vanille (ou plus selon vos goûts)
  • Pour faire les yeux: 3 carreaux de chocolat + 1 cure dent

Préparations:

  • Mélanger la farine, le sucre, le sel ainsi que le beurre ramolli en frottant le tout entre les paumes des mains pour faire comme du sable.
  • Rajouter les œufs un à un.
  • Diviser la pâte en 2, dans un saladier rajouter le cacao et dans le deuxième saladier rajouter la vanille.
  • Former deux boules et les laisser reposer dans le frigo 30 min.
  • Une fois reposées, étaler la pâte à 1/2 cm sur un plan de travail préalablement fariné.
  • Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  • Découper des cœurs à l’aide d’un emporte pièce.
  • Couper les cœurs au cacao en deux, et les coller au cœur à la vanille comme sur la photo ci-dessus. Attention à ce qu’ils collent bien sinon ça ne tiendra pas à la cuisson.

  • Disposer les sur une plaque de cuisson et enfourner entre 10 et 15 min.
  • Une fois vos têtes de chiens refroidit, faire fondre du chocolat au micro onde et à l’aide d’un cure dent dessiner les yeux, le museau…

Pour changer un peu, nous avons fait quelques têtes avec des tâches, il suffit simplement de mettre des petites boules de pâte marron sur la pâte blanche et d’étaler avec un rouleau à pâtisserie .

J’espère que vous prendrez autant de plaisir que nous à réaliser cette recette. N’hésitez pas à laisser vos commentaires !

Bonne recette !

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