Aujourd’hui je vais vous donner ma recette de muffins avec un cœur au nutella.

Je sais que c’est ma deuxième recette avec du nutella mais elle très appréciée dans ma famille.

C’est une recette que je fais depuis plusieurs années maintenant. Vous pouvez être sûr qu’à chaque fois que ma nièce vient en vacance chez moi, elle me demande que je lui fasse des muffins au nutella. Mais elle n’est pas la seule, ma meilleure amie m’en demande aussi pour nos après-midi café/potin .

Recette pour: 12 muffins

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients:

  • 140 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c. à c d’huile
  • 1 c. à c de vanille
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12 cuillères à café de nutella

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C (th.6).

Prendre une feuille de papier sulfurisé et faire 12 petits boudins de nutella à l’aide de deux cuillères à café. Les mettre au congélateur le temps de préparer le reste.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajouter les œufs un à un. Vous aurez une texture d’œuf caillé mais c’est normal.

Incorporer la vanille, la levure,la farine, le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Rajouter l’huile à la pâte.

Remplir les caissettes avec la pâte et rajouter le nutella au milieu.

Enfourner pour une vingtaine de minute.

Pâtisser bien! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.

Share Button

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *