Aujourd’hui je vous donne la recette d’un grand classique qui plait au plus grand nombre : la mousse au chocolat.

Il existe tellement de recettes différentes qu’il est parfois difficile de choisir quand on regarde sur internet.

Cette recette est simple et rapide à effectuer. Elle est très onctueuse . J’avais déjà testé des recettes sans matière grasse mais je les trouvais trop compacte.

Recette pour : 6 personnes

Temps de préparation: 20 min

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre ou fructose

Préparation:

  • Faire foudre le chocolat au bain marie et rajouter la noisette de beurre à la fin.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et rajouter le chocolat .
  • Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient ferme et les rajouter délicatement (pour ne pas casser les blancs en neige) au chocolat à l’aide d’une Maryse.
  • Mettre au frais au moins 3h avant dégustation.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez. Bonne dégustation!

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