Nous réalisons souvent des meringues à la maison. C’est rapide, facile et c’est pratique quand il nous reste des blancs d’œufs au lieu de les jeter .

La meringue peut se manger de la plus simple des manières avec un bon café mais également sur la tarte citron meringué ou même dans le vacherin.

Pour changer, mon fils à voulu qu’on fasse des têtes de lion. Vous pouvez laisser libre court à votre imagination et réaliser tous les motifs que vous souhaitez .

Je vais donc vous expliquer les différentes étapes pour réaliser la recette .

Recette pour : 8 têtes de lion

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 1h

Ingrédients:

  • 3 blancs d’œuf
  • 180 g de sucre
  • du colorant alimentaire (facultatif)
  • arôme selon votre goût (facultatif)

Préparation:

  • Battre les blancs d’œuf bien ferme.
  • Une fois prêt, rajouter le sucre petit à petit en continuant de battre.
  • La meringue est prête une fois qu’elle est lisse, brillante et qu’elle forme un bec d’oiseau.
  • Séparer la meringue dans deux saladiers, et rajouter le colorant jaune et marron.
  • A l’aide d’un emporte pièce, tracer des cercles sur une feuille de papier cuisson avec suffisamment d’espace entre chaque cercles.
  • Préchauffer votre four à 110°C.
  • Remplir la poche à douille de la meringue jaune et commencer par faire le contour du cercle et remplisser le.
  • Remplir de nouveau la poche à douille avec la meringue marron.
  • Faite le contour de votre cercle jaune, et faite des mouvement régulier pour faire la crinière.
  • Vous pouvez ensuite faire directement les yeux et la truffe à l’aide de colorant noir et d’un cure dent .
  • Mettre au four 1h à 110°C, attention au temps de cuisson car il peut être différent en fonction de votre four .

J’espère que cet article vous aura donné envie de tester ou au moins inspirer. N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensé.

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