Nous réalisons souvent des meringues à la maison. C’est rapide, facile et c’est pratique quand il nous reste des blancs d’œufs au lieu de les jeter .
La meringue peut se manger de la plus simple des manières avec un bon café mais également sur la tarte citron meringué ou même dans le vacherin.
Pour changer, mon fils à voulu qu’on fasse des têtes de lion. Vous pouvez laisser libre court à votre imagination et réaliser tous les motifs que vous souhaitez .
Je vais donc vous expliquer les différentes étapes pour réaliser la recette .

Recette pour : 8 têtes de lion
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 1h
Ingrédients:
- 3 blancs d’œuf
- 180 g de sucre
- du colorant alimentaire (facultatif)
- arôme selon votre goût (facultatif)
Préparation:
- Battre les blancs d’œuf bien ferme.
- Une fois prêt, rajouter le sucre petit à petit en continuant de battre.
- La meringue est prête une fois qu’elle est lisse, brillante et qu’elle forme un bec d’oiseau.
- Séparer la meringue dans deux saladiers, et rajouter le colorant jaune et marron.
- A l’aide d’un emporte pièce, tracer des cercles sur une feuille de papier cuisson avec suffisamment d’espace entre chaque cercles.
- Préchauffer votre four à 110°C.
- Remplir la poche à douille de la meringue jaune et commencer par faire le contour du cercle et remplisser le.
- Remplir de nouveau la poche à douille avec la meringue marron.
- Faite le contour de votre cercle jaune, et faite des mouvement régulier pour faire la crinière.
- Vous pouvez ensuite faire directement les yeux et la truffe à l’aide de colorant noir et d’un cure dent .
- Mettre au four 1h à 110°C, attention au temps de cuisson car il peut être différent en fonction de votre four .
J’espère que cet article vous aura donné envie de tester ou au moins inspirer. N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensé.
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