Le Victoria sponge cake est un gâteau anglais que la reine Victoria adore mangé à l’heure du thé. Vous pouvez le manger nature ou l’aromatiser à votre goût mais normalement il est fourré avec de la confiture de fraise et de la crème.

Ce gâteau à plusieurs avantages il se coupe facilement, ne bosse pas à la cuisson. Il sert souvent pour les pièces montés car il supporte bien le poids des autres gâteaux.

Je l’ai réalisé fin juillet pour fêter l’anniversaire de ma nièce. J’avais rajouter une ganache au chocolat noir.

Je l’ai fait dans un moule de 28 cm de diamètre mais je vous donne les proportions pour un moule de 15 cm de diamètre car c’est le moule le plus utilisé pour les cake design.

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Battre le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment.
  • Rajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Pour finir, rajouter la farine et la levure.
  • Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et laisser cuire environs 30 minutes selon votre four.

J’espère que cette recette vous plaira. Bonne dégustation !

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Catégories : Recettes de base

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