Je vous partage aujourd’hui une recette que j’aime beaucoup et qui n’est pas compliqué à réaliser. C’est la tarte aux pralines rose.

La praline est une spécialité Lyonnaise, il s’agit d’amande enrobée de sucre cuit coloré en rose et aromatisé .Elle est apprécié pour son goût sucré et son côté croquant. La praline se mange essentiellement, en bonbon, en brioche ou en tarte.

La quantité de crème aux pralines est pour 1 tarte ou 8 tartelettes.

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de praline
  • 300 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre

Préparation:

  • Préparer une pâte sablée et la cuire à blanc environs 15 min au thermostat 7.
  • Mettre dans une casserole les pralines avec la crème fraîche ainsi que le beurre et chauffer pendant 15 min à 110 °C.
  • Pour finir verser la praline sur le fond de tarte et laisser refroidir.

En espérant que cette recette vous plaira autant qu’a moi.

Bonne dégustation !

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