Aujourd’hui je continue dans les ganaches pour le cake design car je ne vous ai pas encore donné toutes les recettes de l’anniversaire de mon filleul Milo.

La ganache au chocolat blanc peut s’utiliser en fourrage (remplir d’une garniture le gâteau) mais aussi en couverture du gâteau pour un lissage parfait (autour du gâteau).

Le chocolat blanc n’a pas un goût très prononcé donc vous pouvez rajouter des purées de fruits, du café … mais attention à ce que vous rajoutez car le chocolat blanc est très sucré.

La ganache au chocolat en couverture reste bien en texture crème donc on le sens bien. Pour les fans de chocolat blanc c’est très agréable .

Au début j’avais du mal à la travaillé en couverture pour mes gâteaux et je me suis rendu compte que quand elle était bien froide et donc plus épaisse c’était beaucoup plus facile.

Recette pour un gâteau de diamètre 10 cm sur 15 cm de hauteur.

Ingrédients:

  • 450 g de chocolat blanc
  • 150 g de crème fraîche entière

Préparation:

  • Casser le chocolat blanc en petit morceau et le faire fondre au bain marie.
  • Une fois que le chocolat est presque tout fondu, faite bouillir la crème.
  • Verser la crème en plusieurs fois sur le chocolat et mélanger jusqu’à que le mélange soit lisse et brillant.
  • Réserver au frais jusqu’à ce que vous recouvriez le gâteau.

Bonne dégustation !

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