Pour les cake design vous pouvez utilisé les ganaches pour fourrer vos gâteaux. Mais attention toutes les ganaches ne peuvent pas lisser vos gâteaux car si elle est trop humide ,la pâte à sucre ne résistera pas à l’humidité.

La ganache c’est de la crème fraîche mélangé à du chocolat . Il existe donc beaucoup de possibilité . Vous pouvez également rajouter des coulis de fruits, des arômes naturels, des bonbons, etc… Il faut juste faire attention à ce que la préparation ne soit pas trop sucré, il faut juste réussir à trouver le bon mélange (pas toujours facile).

Je réalise souvent des ganaches aux cafés pour mes cake design car elle est très bonne et on me la redemande régulièrement. Pour recouvrir mon gâteau et faire le lissage j’utilise une ganache au chocolat blanc (dont je donnerais la recette prochainement).

Voici la recette pour un gâteau de 15 cm de diamètre et 10 cm de hauteur.

Je suis désolée car les photos ne sont pas top mais j’ai oubliée de photographie les ganaches et au moins un gâteau seul mais dès que je refait les recettes je prendrais des meilleurs photos.

Ganache au café

Ingrédients:

  • 150 g de crème fraîche entière
  • 450 g de chocolat blanc
  • 60 g de café
  • quelques gouttes d’arôme naturel de chocolat

Préparation:

  • Casser le chocolat blanc en petit morceau et le faire fondre au bain marie.
  • Une fois que le chocolat est presque tout fondu, faite bouillir la crème.
  • Verser la crème en plusieurs fois sur le chocolat et mélanger jusqu’à que le mélange soit lisse et brillant.
  • Rajouter le café et les quelques gouttes d’arôme si vous le souhaitez.

Pour que la ganache refroidisse plus vite vous pouvez la changer de saladier.

Pour éviter qu’une peau épaisse se forme sur la ganache, mettre du papier alimentaire dessus et réserver au frais jusqu’au dressage.

N’hésitez pas à me dire se que vous pensez de la recette .

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Catégories : Ganaches

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