La guimauve est une confiserie à base de blancs d’œufs, de gélatine et de sucre. En général, elles sont très appréciés par les enfants par rapport à la texture spongieuse et le goût sucré.

Mon fils adore les guimauves et il avait très envie qu’on en fasse. Nous avons utilisé un moule en silicone avec des lapins, des fleurs….

Nous avons eu quelques soucis au démoulage car nous n’avions pas mis assez de maïzena et sucre glace dans le fond du moule. Vous pouvez mettre du chocolat au fond du moule pour faire comme des oursons en chocolat/guimauve.

Le résultat n’est pas parfait pour nos guimauves mais elles sont bien meilleurs que celle qu’on achète en magasin. Mon fils était très fier et il s’est régalé !!!

Nous avons réalisés la recette de l’Atelier de Roxane.

Ingrédients:

  • 250 g de sucre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 100 ml d’eau
  • 100 g de maïzena
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c à c d’arôme de fraise
  • 8 feuilles de gélatine (16g)
  • Colorants alimentaires

Préparations:

  • Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la maïzena et le sucre glace.
  • Pendant ce temps dans une casserole verser l’eau, le sucre, l’arôme de votre choix et placer le tout sur feu doux pour faire cuire à 120°.
  • Quand le mélange est à 110°, verser vos blanc dans un robot puis fouetter les à grande vitesse sans jamais cesser.
  • Retirer votre sirop du feu quand il est à 120° puis ajouter-y la gélatine essorée.
  • Verser maintenant ce mélange sur le blanc monté sans jamais cesser de fouetter.
  • Continuer à fouetter le tout 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une belle meringue.
  • Diviser votre meringue dans plusieurs bols pour les colorer.
  • Pocher vos meringues dans les cavités de votre moule .
  • Placer les toute la nuit au frais avant de les manger.

Bonne dégustation !

Share Button

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *