Avec ces chaleurs caniculaires, rien de mieux qu’une bonne glace pour se rafraîchir ,faite maison et au nutella c’est encore mieux. J’ai déjà testé plusieurs recettes mais je trouvais que le goût n’était pas assez présent. J’ai réussi à adapter une recette que je trouve très bonne et facile à réaliser avec une sorbetière.

Par contre si vous êtes des gourmands il vaut mieux doubler les proportions.

Recette pour: 4 personnes

Temps de préparation: 30 min

Ingrédients

  • 1 œuf+ 1 jaune d’œuf
  • 20 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de nutella

Préparation:

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait à feux doux.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l’œuf et le jaune d’œuf avec le sucre.
  • Une fois que le lait est chaud, le mettre dans le saladier avec les œufs et bien mélanger.
  • Remettre sur le feu jusqu’a ce que le mélange nappe la cuillère, comme pour faire une crème anglaise.
  • Retirer la préparation du feu, rajouter le nutella et remuer jusqu’à un résultat homogène.
  • Une fois le mélange refroidit, le mettre dans la sorbetière environs 20 min à adapter selon la marque et la texture voulu.
  • Mettre au congélateur et patienter au moins 5h avant de pouvoir déguster votre délicieuse glace au nutella.

Si vous n’avez pas de sorbetière, vous pouvez mettre la glace au congélateur et la sortir toutes les 30 min pour la mixer . Répété l’opération jusqu’à ce que la glace devienne dure à mixer, soit environs 2 ou 3h.

Bonne dégustation !

Share Button

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *