En ce moment, il fait beau et chaud les glaces sont donc de sorties.

Rien de mieux qu’une bonne glace faite maison. Et ce n’est vraiment pas compliqué à faire. Elles ont plus de goût et l’avantage c’est que nous savons ce qu’il y a dedans . Nous pouvons changer les recettes à l’infini selon nos envies et nos humeurs.

Aujourd’hui j’avais envie de vous présenter une recette de glace à la crème de marron.

J’adore les marrons et mon fils aussi . J’ai donc décidé de tester la glace pour changer. J’ai bien fait car la glace n’a pas fait long feu, nous l’avons dévorée.

Recette pour: 1L de glace

Ingrédients:

  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre semoule
  • 400 g de crème de marron
  • 20 cl de crème liquide entière

Préparation:

  • Battre les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Porter le lait à ébullition avec l’autre moitié de sucre.
  • Mettre le lait chaud dans le mélange œufs/sucre, bien mélanger.
  • Remettre sur le feu la préparation à feu moyen. Remuer sans cesse avec une cuillère en bois.
  • La crème est prête quand elle nappe la cuillère en bois. Pour être sûr, il suffit de passer son doigts sur la cuillère en bois. Si la trace reste visible, c’est que votre crème est prête.
  • Mettre la crème dans un saladier. Rajouter la crème fraîche et la crème de marron, mélanger jusqu’à un résultat homogène.
  • Laisser refroidir .

Avec une sorbetière:

Mettre le mélange dans la sorbetière

Sans sorbetière:

Mettre la glace au congélateur 45 min. Sortir la glace toutes les 30 min et la mixer à l’aide d’une mixer plongeant. Répété l’opération jusqu’à que la glace devienne plutôt dure

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