Voici un gâteau à la chantilly au mascarpone et différents fruits. L’avantage c’est que vous pouvez mettre tous les fruits que vous souhaitez .Il a eu beaucoup de succès dans la famille . Il se garde très bien plusieurs jours.
Recette pour: 8 personnes
Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients:
Pour la génoise:
- 255 g d’œufs
- 160 g de sucre
- 160 g de farine
Chantilly à la mascarpone:
- 40 cl de crème liquide entière
- 500 g de mascarpone
- 30 g de sucre glace
Fruits :
- framboises
- kiwi jaune
- kiwi vert
- pêches
- Vous pouvez mettre les fruits de votre choix.
pour la déco:
- du pralin ou des amandes effilés
Préparations:
Pour la génoise:
- Préchauffer le four à 180 °C
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange double de volume.
- Rajouter la farine tamisée et bien remuer à la maryse.
- Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°C pendant environ 40 min.
- Une fois la cuisson terminée, laisser la refroidir. Vous pouvez la mettre au frais pour que la découpe soit plus facile.
pour la chantilly:
- Dans un saladier mettre le mascarpone, la crème et le sucre et monter le tout en chantilly.
- Réserver au frais.
Montage:
- Couper la génoise en deux.
- Disposer sur une des deux génoises des fruits coupés en petit morceau, rajouter la crème sur les fruits.
- Recouvrir de la deuxième génoise.
- Mettre de la chantilly sur la génoise et sur les côtés.
- Disposer vos fruits comme vous le souhaitez et décorer avec le reste de chantilly.
- Rajouter sur les côtés le pralin ou les amandes effilés .
2 commentaires
jos · 25 août 2019 à 01:46
une question : 255 gr d’œuf font finalement combien d’œuf ? merci
melange de douceurs · 25 août 2019 à 11:32
Bonjour ça vous fait 4 œufs. de rien