Voici un gâteau à la chantilly au mascarpone et différents fruits. L’avantage c’est que vous pouvez mettre tous les fruits que vous souhaitez .Il a eu beaucoup de succès dans la famille . Il se garde très bien plusieurs jours.

Recette pour: 8 personnes

Temps de préparation: 40 min

Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients:

Pour la génoise:

  • 255 g d’œufs
  • 160 g de sucre
  • 160 g de farine

Chantilly à la mascarpone:

  • 40 cl de crème liquide entière
  • 500 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace

Fruits :

  • framboises
  • kiwi jaune
  • kiwi vert
  • pêches
  • Vous pouvez mettre les fruits de votre choix.

pour la déco:

  • du pralin ou des amandes effilés

Préparations:

Pour la génoise:

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Battre les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange double de volume.
  3. Rajouter la farine tamisée et bien remuer à la maryse.
  4. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°C pendant environ 40 min.
  5. Une fois la cuisson terminée, laisser la refroidir. Vous pouvez la mettre au frais pour que la découpe soit plus facile.

pour la chantilly:

  1. Dans un saladier mettre le mascarpone, la crème et le sucre et monter le tout en chantilly.
  2. Réserver au frais.

Montage:

  1. Couper la génoise en deux.
  2. Disposer sur une des deux génoises des fruits coupés en petit morceau, rajouter la crème sur les fruits.
  3. Recouvrir de la deuxième génoise.
  4. Mettre de la chantilly sur la génoise et sur les côtés.
  5. Disposer vos fruits comme vous le souhaitez et décorer avec le reste de chantilly.
  6. Rajouter sur les côtés le pralin ou les amandes effilés .

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2 commentaires

jos · 25 août 2019 à 01:46

une question : 255 gr d’œuf font finalement combien d’œuf ? merci

    melange de douceurs · 25 août 2019 à 11:32

    Bonjour ça vous fait 4 œufs. de rien

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