Voici une recette allégé en sucre, aux pêches et aux pommes. Le gâteau est très moelleux et se garde bien plusieurs jours. Mais il est tellement bon que vous ne pourrez pas le garder plus d’une journée.

Recettes pour: 6 personnes

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients:

  • 2 pêches
  • 2 pommes
  • 4 œufs
  • 1 pot de yaourt
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 3/4 de xylitol * (sucre de bouleau)
  • 1 sachet de levure
  • Quelques gouttes d’arôme de vanille (selon vos goûts)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Vider le yaourt dans un bol et servez-vous du pot comme mesure.
  • Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l’amande et le beurre fondu.
  • Ajouter petit à petit la farine et la levure.
  • Peler les pommes et les pêches, ôter les cœurs et noyaux et couper les en quartier.
  • Mettre l’appareil dans un moule préalablement beurré/fariné et répartisser les fruits joliment.
  • Enfourner 40 min à 180 °C.

Le xylitol est du sucre de bouleau. Il a l’aspect et le goût du sucre. Mais il est deux fois moins calorique que le sucre. On en trouve dans tous les magasins bio mais aussi à botanic et sur internet.

N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de la recette. Bonne dégustation!

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Catégories : Aux fruits

2 commentaires

Celine Newstart · 26 août 2019 à 23:28

Hello ! Voici une recette qui donne me donne envie de la tester : un gâteau mouelleux avec 2 fruits que j’aimz particulièrement. Il est encore temps pour les abricots ! Merci pour ce partage 😁 je vais remplacer la farinz classique par une farine sans gluten type riz ou millet, ça devrait le faire je pense 😉

    melange de douceurs · 26 août 2019 à 23:56

    Merci pour votre commentaire, vous ne serrez pas déçu !

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