Le Gâteau marbré en forme d’abeille

Mon fils adore m’aider à pâtisser. Il voulait faire une abeille j’ai donc trouvé ce modèle de la marque Ker Cadélac. J’ai décidé de faire un gâteau marbré qui est un grand classique pour le goûter des enfants. J’ai fais cuire deux gâteaux dans un moule demi sphère . Je voulais qu’on fasse deux abeilles mais le gâteau était tellement bon et extra moelleux qu’on l’a mangé comme ça. Gourmand que nous sommes nous n’avons pas pu résister.

Recette pour: 8 personnes

Temps de préparation: 25 min

Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 90 g d’huile de tournesol
  • 50 g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 ml de lait
  • 20 g de cacao non sucré
  • 1 c. à café de vanille
  • 1 pincée de sel
  • du nutella

Préparation :

  • Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu’au blanchissement du mélange.
  • Rajouter le beurre et l’huile ainsi que le lait dans le mélange œufs et sucre. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure tamisée et le sel, bien mélanger
  • Diviser la pâte dans deux saladier différent.

  • Dans le premier saladier, ajouter la vanille et mélanger.
  • Rajouter le cacao dans le second saladier. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Beurrer et fariner un moule demi sphère de 15 cm de diamètre .
  • Faire cuire un premier gâteau avec la pâte à la vanille, et faire cuire le deuxième gâteau au cacao.
  • Enfourner pendant 45 minutes chaque gâteau dans un four préchauffé à 170°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Si vous souhaitez réaliser l’abeille avec votre enfant ou pour lui faire plaisir, voici comment nous avons procédé:
  • Découper les demis sphère en 5 tranches . Alterner entre le gâteau à la vanille et le gâteau au cacao.
  • Pour être sur que ça ne bouge pas trop, j’ai collé les tranches avec du nutella.

Mon fils a réalisé la tête avec de la pâte à sucre noir et il a rajouté les yeux et la bouche avec des perles en sucre.La tête tient grâce à un cure dent. Il a également rajouté 2 demi mikado pour faire les antennes.

Pour finir nous avons coupé en deux un palmier afin de faire les ailes.

N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de la recette. Bon goûter !

Share Button

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *