Samedi mon neveu Nathan à fêté son anniversaire avec ses copains. Il voulait un gâteau sur le thème pirate.

J’ai réalisée un gâteau chiffon cake avec une ganache Kinder pour le fourrage et un ganache au chocolat au lait pour la couverture de lissage.

La recette est très rapide, très simple mais surtout très bonne . Elle a été très apprécier des enfants mais aussi des adultes présents.

La recette du chiffon cake est ici :

Recette pour un gâteau rond de 10 cm de diamètre.

Ingrédients:

  • 260 g de kinder shoko-bons
  • 100 ml de crème fraîche 30 %
  • 20 g de beurre

Préparation:

  • Dans une casserole, faire fondre les shoko-bons dans la crème fraîche.
  • Une fois le chocolat bien fondu, retirer la casserole du feu et rajouter le beurre.
  • Verser votre ganache dans un saladier pour qu’elle refroidisse et filmer la au contact .

La ganache peut se conserver 4 jours au réfrigérateur.

J’espère que cette recette vous plaira. N’hésitez pas à me laisser un commentaire si la recette vous plait !

Share Button

0 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *