Dimanche nous avons fêté l’anniversaire de mon neveu. J’ai réalisé un chiffon cake avec une ganache au kinder en fourrage et une ganache au chocolat blanc pour la couverture de lissage.

Je vous mets les liens du chiffon cake et de la ganache au chocolat blanc.

J’ai été agréablement surprise par le goût de la ganache, on sent très bien les kinder. Tout le monde à beaucoup aimé.

La ganache peut se conserver à température ambiante 3 jours et 1 semaine au frigo.

Recette pour un gâteau carré de 20×20 cm sur 7 cm de hauteur.

Ingrédients:

  • 260 g de Kinder maxi
  • 100 g de crème fraîche liquide à 30 % de matière grasse
  • 20 g de beurre

Préparation:

  • Casser les Kinder maxi en petit morceau et les faire fondre au bain marie.
  • Une fois que le chocolat est presque tout fondu, faite bouillir la crème.
  • Verser la crème en plusieurs fois sur le chocolat et mélanger jusqu’à que le mélange soit lisse et brillant.
  • Rajouter les 20 g de beurre et bien remuer.
  • Réserver au frais au moins 3h.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.

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Catégories : Ganaches

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