Hier nous avons fêtés les 3 ans de ma nièce . Je lui ai donc réalisé un chiffon cake à la crème au beurre au chocolat. Et pour lui faire plaisir je l’ai décoré avec Peppa pig en pâte à sucre .

La crème au beurre est beaucoup utilisée en pâtisserie notamment dans les bûches, les entremets, les petits gâteaux ….

Il existe énormément de techniques différentes mais les plus connues sont les crèmes au beurre version américaine , à la meringue Suisse, à la meringue Italienne.

Elle se garde 24h en dehors du frigo, 3 jours au frigo et plusieurs mois au congélateur.

Pour la décongelé, il faut la mettre la vielle dans votre frigo et la battre de nouveau juste avant de vous en servir.

Vous pouvez la parfumer à votre goût: au café, au chocolat, à la vanille… Avec de l’alcool ou même différentes pâtes : à tartiner, spéculoos…. Il suffit de rajouter le parfum souhaité comme le chocolat à la fin de la préparation.

La recette est pour un gâteau de 15 cm de diamètre.

Préparation: 15 min

Crème au beurre au chocolat

Ingrédients:

  • 400 g de beurre ramolli
  • 350 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 200 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de cacao sans sucre

Préparation:

  • Couper en dés le beurre et le battre à vitesse moyenne jusqu’à se que le beurre blanchisse et soit crémeux.
  • Incorporer le sucre glace petit à petit en continuant de battre le beurre.
  • Battre une dizaine de minute et rajouter la crème.
  • Dès que la crème est légère, ajouter le chocolat et remuer pour bien mélanger le chocolat à la crème.

Vous pouvez maintenant garnir vos gâteaux et ils seront prêt à être déguster .

N’hésitez pas à me dire se que vous en pensez ! A bientôt pour une prochaine recette gourmande.

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Catégories : Crème au beurre

2 commentaires

Celine - Madame Newstart · 21 septembre 2019 à 22:58

Hello 😁 waow bravo pour ta réalisation avec le décor en Peppa Pig ! Comment ta nièce a-t-elle réagi ? Je penserai à ta recette pour créer ma première crème au beurre. Y-a-t-il une recette où tu l’associes avec des fruits et par exemple des fruits surgelés en hors saison ?

    melange de douceurs · 23 septembre 2019 à 22:06

    elle était super contente

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