J’adore le chocolat et surtout les gâteaux au chocolat mais ils sont souvent trop gras et trop sucrés. Voici une recette qui permet d’avoir un gâteau au chocolat sans gras car le fromage blanc remplace la matière grasse et avec peu de sucre. Ce cheesecake est fondant, savoureux , il n’a vraiment pas fait long feu.

Cheesecake au chocolat

Recette pour: 6 personnes

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients:

  • 250 g de fromage blanc (3% pour ma part)
  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de farine
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 40 g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs + 3 blancs d’œufs

Préparations:

  • Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir.
  • Rajouter le fromage blanc avec le chocolat.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • incorporer le fromage blanc chocolaté .
  • Ajouter la farine et le cacao non sucré.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser dans un moule beurré et fariné.
  • Cuire environ 30 min jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit légèrement craquelée.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Pâtisser bien et n’hésitez pas à me dire ce que vous avez pensé de la recette !

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